Kombinieren Sie die Schönheit der Alpen mit vorzüglicher Küche. Unser 2-Haubenkoch Harald Rindler verwöhnt Sie mit ausgezeichneten kulinarischen Hochgenüssen.

Ihre Haubenküche in Obertauern

Chef de Cuisine Harald Rindler

Gutes Essen macht glücklich. Sehr gutes Essen noch viel glücklicher. Deshalb bieten wir neben allen unseren Vorzügen als Wellness- & Kinderhotel natürlich auch eine Küchenlinie auf höchstem Niveau.

Unser Chef de Cuisine, Harald Rindler, gilt als kulinarische Koryphäe und zaubert jeden Tag neue Kreationen auf die Teller unserer Gäste. Diese können sie dann bei traumhaften Ausblicken auf der Sonnenterrasse, in unserem Restaurant oder in der gemütlichen Stube genießen.

Preise virtueller Rundgang

Familienhotel und Luxus für den Gaumen – ganz und gar kein Widerspruch!

Viele unserer Stammgäste sind aufgrund unserer exzellenten Küche und der traumhaften Lage auf das Seekarhaus aufmerksam geworden und dann einfach immer wieder gekommen. Dieses wunderbare Familienhotel in Obertauern hat sich mittlerweile als beliebter Gourmettreff etabliert. Als 2-Hauben-Koch schafft es Harald Rindler, die Gäste des Seekarhauses jeden Tag aufs Neue zu überraschen und zu begeistern. Ob Zutaten wie frische Kräuter oder längst vergessene Obst- und Gemüsesorten, traditionelle Gerichte gepaart mit modernen Akzenten oder einfallsreiche Eigenkreationen, Ihr Gaumen wird nur mit den besten und frischesten Zutaten verwöhnt. Abgerundet wird das Menü mit edlen Tropfen aus dem Weinkeller.

Abgesehen von der Küche spielt natürlich auch das „Drumherum“ eine wichtige Rolle für das perfekte Genusserlebnis. Deshalb steht unsere große Sonnenterrasse bei gutem Wetter im Mittelpunkt des Geschehens. Der atemberaubende Ausblick präsentiert raue alpine Bergspitzen und das Naturschutzgebiet Obertauern. Abends oder bei schlechtem Wetter dinieren unsere Gäste im Wohlfühlambiente des Restaurants oder der charmanten Stube.

Chef de Cuisine Harald Rindler

Chefkoch Harald Rindler: Kochen ist eine Lebenseinstellung!

Als 4 Sterne Superior Hotel in Obertauern legen wir im Seekarhaus sehr großen Wert darauf, unseren Gästen ein raffiniertes kulinarisches Konzept zu bieten. Harald Rindler bringt die notwendige Leidenschaft mit sich, um bei jedem Gourmet einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Denn für ihn ist Kochen nicht nur ein Beruf, sondern eine Lebenseinstellung. „Ich kann eigentlich nicht nicht ans Kochen denken. Ganz gleich, was ich mache, ich werde permanent inspiriert”, sagt Rindler. Der gebürtige Halleiner liebt es, seine Freizeit in der Natur zu verbringen, wo er sich die Ideen für seine originellen Kompositionen holt.

Gourmetpension
Restaurant das Seekarhaus

Ihre Gourmetpension im Hotel Das Seekarhaus

3/4 Gourmetpension

  • Reichhaltiges, ausgewogenes Frühstücksbuffet von 07.30 bis 10.30 Uhr mit täglich wechselnden Frühstücksspezialitäten, für Langschläfer bieten wir auf Vorbestellung ein „Langschläfer-Frühstück“
  • Nachmittagsjause von 15.30 bis 16.30 Uhr in unserer Beatles-Bar mit kalten und warmen Imbissen und verschiedenen Desserts
  • Kinderessen am Kinderbuffet ab 18.00 Uhr
  • Von 18.30 bis 20.30 Uhr 6-Gang-Gourmetwahlmenü mit Salatbuffet und großer Käseauswahl
  • 1 x wöchentlich überraschen wir Sie mit einem 6-Gang-Gourmetmenü aus der Hauben-Küche, im Rahmen unseres Gala-Diners
  • 1 x wöchentlich Dessertbuffet und Vorspeisenbuffet
  • Auf unserer bedienten Sonnenterrasse oder im Pulverturm bieten wir von 11.30 bis 15.00 eine umfangreiche à la carte-Speisekarte, Tischreservierungen sind bis 12 Uhr möglich
  • Exklusive, abgetrennte Raucherlounge mit Zigarrenauswahl
  • Wellnessbereich mit ganztägiger Tee- und Saftbar, Obst und Seekarquellwasser
Fine Dine - 6 Gang Menü
Fine Dine - 6 Gang Menü

Das Seekarhaus zählt zu den Gourmet-Treffs der Alpen. 2-Hauben-Koch Harald Rindler ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet und unter Kennern kein Unbekannter.

Lassen Sie sich auch in unserem Abend à la carte-Restaurant Vinothek verwöhnen, wo sie zwischen einem 4- und 6- gängigen Fine-Dine-Menü wählen können, ausgezeichnet mit zwei Gault-Millau-Hauben sowie zwei Fallstaff-Gabeln.

Unser Abend à la carte-Restaurant Vinothek ist jeweils von Donnerstag bis Sonntag geöffnet! Wir bitten um rechtzeitige Tischreservierung.

Fine Dine Restaurant Seekarhaus

Nussbutter/ Schwarzbrot & Jour Gebäck/ Leindotteröl

Gedeck

Vorspeise Hotel das Seekarhaus

Strammer Max/ Vulcano/ Bio Eigelb/ Schwarzbrot
Blattlkrapfen/ Lungauer Eachtling/ Sauerkraut
Störfaktor/ Salzburger Stör/ Rübchen/ Hanföl

Seekarspitz Einstieg

Pralinen Hotel Das Seekarhaus

Wos zum Naschen

Einkehrschwung

Sonnenterrasse
Mittagsrestaurant mit Sonnenterrasse

Mittagsrestaurant & Pulverturm mit  Sonnenterrasse

À-la-carte

Zu Mittag bieten wir Ihnen von 11.30 bis 15.00 Uhr eine große Auswahl an traditionellen und internationalen Gerichten.

Gerne können Sie bis 12 Uhr einen Tisch reservieren. Zur Wahl stehen die Seekarstube mit dem gemütlichen Kamin, oder ein Platz auf unserer wunderschönen Sonnenterrasse. Hier kann man es lange aushalten: Denn Sonne gibt bis in die späten Nachmittagsstunden. Unser kompetentes Serviceteam versorgt sie mit allem, was das Herz begehrt.

Beatles Bar
Beatles Bar Seekarhaus

knisterndes Kaminfeuer

Cocktails und mehr...

Und so sitzen Sie nach einem erlebnisreichen Urlaubstag am leise knisternden Kaminfeuer in der großzügigen Hotelhalle und genießen einen Cocktail. Vielleicht auch zwei – denn unsere Barmänner und Barfrauen sind wahre Meister ihres Faches. Schaut man dann in die „Beatles Bar voller liebevoll zusammengetragener Erinnerungsstücke, kann es einem schon passieren, dass Hotelier Gerhard Krings schon dort sitzt und von damals erzählt,  als er im Zuge der Dreharbeiten für den Beatles Film „Help“ mit George Harrison Gitarre spielte … 

Übrigens: Freunde gepflegter Rauchkultur finden bei der Beatles Bar eine separate Zigarren- bzw. Raucherlounge.

Bildergalerie
Sonnenterrasse Seekarhaus

Mittagessen auf der

Sonnenterrasse

Restaurant das Seekarhaus

Tagesmenüs und À-la-carte

Restaurant

Sie möchten mehr über das Wellness & Familienhotel Seekarhaus in Obertauern erfahren oder eine Tischreservierung vornehmen? Kontaktieren Sie uns noch heute!